Расскажи друзьям

17 способов сесть на 5 лет: картинки, за которые грозит тюрьма по статье «Экстремизм»

В начале мая жительницу Барнаула Марию Мотузную обвинили в экстремизме из-за сохраненных картинок в социальной сети «ВКонтакте», которые якобы оскорбляют чувства верующих и унижают негроидную расу. История получила широкий общественный резонанс, и за девушку вступились ведущие юристы и правозащитники.

Сами картинки мы публиковать не будем, нам проблемы не нужны, но их описанием поделимся, чтобы никто из вас больше не оказался в подобной ситуации. Ловите и будьте осторожны.

imgonline-com-ua-Resize-MNkA8hcCxb

Картинки Марии были загружены в сеть в 2016 году, причем сделано это было на старой и уже удаленной странице девушки. В результате всей этой неприятной истории Мария получила сразу две статьи: оскорбление чувств верующих и экстремизм.

На днях Мария решила раскрыть тайну — за что именно сотрудники внутренних органов предъявили ей обвинения. В своем твиттере девушка опубликовала фотографии из уголовного дела со скриншотами тех самых картинок всем в назидание.

А вот и текстовое описание самих картинок из материалов дела.

Картинка №1. Изображение трех священнослужителей, один из которых окунает в прорубь крест. Его действия сопровождаются репликами: «Это крест, а не пистолет», «***** (отстань) ты от Посейдона» и «**** (почему) он церковную десятину не платит».

Картинка №2. Изображение с курящими женщинами в монашеской одежде, сопровождающееся надписями: «Давай быстрее, пока бога нет». Ниже комментарий пользователя: «Можно не торопиться».

Картинка №3. Изображение детей негроидной расы с пустыми тарелками, сопровождающееся надписями: «Черный юмор — как еда. Не до всех доходит». Ниже два комментария следующего содержания: «Вообще не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы “шутить” на эту тему» — «Белым».

Картинка №4. Фотография осеняющего себя крестом человека в одежде православного священника с жвачкой в руке. Сопровождается текстом: «Знаете ли вы, что???!!! Те жвачки, которые вы лепите на лоб верующим, они попадают в них пальцем, когда крестятся. Рука прилипает, христианин не может креститься и умирает!!! Поделись фотографией, пусть все знают!»

Картинка №5. Изображение ребенка негроидной расы, решающего математическую задачу. Надпись гласит: «Черная бухгалтерия».

Картинка №6. Изображение мужчин негроидной расы, закованных в цепи, и человека с плеткой, сопровождающееся репликой: «Обожаю скидки в “Черную пятницу”!»

Прим.: это мем из паблика «Лентач», который был опубликован в ноябре 2016 года.

KbmhwwcVDhM

Картинка не относится к тексту, мы просто ходим по грани

Картинка №7. Изображение патриарха Кирилла с надписью: «Да, мы *** (потеряли стыд), и что?»

Прим.: в отличие от картинки №4, где патриарх тоже узнаваем, следователи назвали конкретное имя.

Картинка №8. Скриншот из твиттера. Здесь изображен кадр из ролика, в котором Навального сравнили с Гитлером.

Прим.: в авторстве ролика так никто и не признался, вскоре он был удален с ютуба.

Картинка №9. Скриншот из инстаграма сообщества «Лентач». На нем изображен Гитлер, спрашивающий: «Ну как вы там, потомки?» На следующем изображении мы видим рекламу сервиса по аренде евреев в Германии. Гитлер пускает слезу.

Прим.: картинка до сих пор есть в аккаунте «Лентача» в твиттере.

Картинка №10. Иисус Христос танцует нижний брейк-данс, надпись гласит: «Христайлоу».

Картинка №11. Священнослужитель стоит в церкви, рядом горит несколько свечей. Надпись: «А вы тоже в детстве мечтали стать бизнесменом?»

Картинка №12. Фигура, напоминающая Иисуса Христа, которая произносит следующие слова: «Ну кончились у меня лужайки, ваших заек некуда девать уже *** (блин), ***** (отстаньте)».

OGOr-3appFE

Еще одна безобидная картинка

Картинка №13. Крестный ход, идущий по грязной разбитой дороге. Надпись: «Две главные беды в России».

Картинка №14. Священнослужитель с увеличенными в фотошопе глазами. Надпись вверху: «Когда взял на свою яхту ящик кагора и блудниц окаянных». Надпись внизу: «Ща буит мясо».

Прим.: сотрудники правоохранительных органов снова не назвали имя человека, изображенного на картинке. Однако приписка гласит: «Мужчина, напоминающий патриарха Кирилла».

Картинка №15. Иисус курит сигарету и пускает дым через дырку в ладони.

Картинка №16. Священники выстроились в ряд, к ним пририсован милиционер из фильма «Операция “Ы”», который говорит: «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать?»

Картинка №17. Детское изображение актера Руперта Гринта, игравшего Рона Уизли в «Гарри Поттере». Подпись: «Nigga».

За все эти картинки Марии грозит до 5 лет лишения свободы. А в 2016 году за сохраненную картинку на год тюрьмы был осужден еще один пользователь социальных сетей — Евгений Корт. После того печального прецедента на сайте «ВКонтакте» появилась возможность скрывать свои сохраненки от любых глаз. Но кто его знает, поможет ли это, ведь в случае с Марией речь шла вообще об удаленной странице.

Смотрите также: В Дубае шотландца приговорили к 3 месяцам тюрьмы за случайное прикосновение к мужчине

Рубрики: конфликтРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus