Расскажи друзьям

Пациент дурдома ведет онлайн-репортаж, участвуя во флешмобе «Один лайк — один факт»

«Здесь будет тред о жизни и лечении в психиатрической клинике в Риге. Ставьте свои лукасы», — написал в твиттере пользователь Саша Суханов 14 июля. Если внимательно изучить аккаунт Саши, можно узнать, что он уже два года живет в Латвии, уже пять раз побывал в учреждениях для людей с психическими расстройствами и на момент этой публикации все еще находится там, откуда «телеграфирует».

Его репортаж немного пугает, но больше веселит — Саша со знанием дела сравнивает российские и латвийские «дурки» и дает советы человека бывалого новичкам. Лайки сыпятся на Сашу тысячами, и он, следуя правилу флешмоба «Один лайк — один факт», похоже, продолжит писать свои факты, даже когда курс лечения кончится.

1504785512_pro

«Вопросы о моем диагнозе останутся без ответа, скажу лишь то, что он хронический и я попадаю в подобные заведения в последние 7 лет, когда все выходит из-под моего контроля, — написал в факте №1 Саша Суханов. — До этого я лечился в Москве в Психиатрической больнице №3 имени Гиляровского и в психиатрии города Березники».

«Есть одна палата — изолятор, она закрыта весь день, там стоят камеры. Есть две палаты под наблюдением, там тоже камеры, рядом пост санитара, их закрывают только на ночь и на тихий час. Но зато у них есть персональный туалет с душем и курилка», — пишет Саша Суханов.

Саша рассказывает, что соотношение книг на русском и латвийском языке в местной библиотеке 20% на 80% соответственно. И признается — сам он сейчас перечитывает Толстого «Детство. Отрочество. Юность».

«Из-за большого количества свободного времени у многих появляются новые хобби. Так как читал я всегда, теперь еще и в шашки и шахматы играю и чищу зубы по пять раз в день», — рассказывает Саша.

«Пациенты здесь разные — подростки после попытки суицида и человек, который находится здесь по решению суда, кто-то на экспертизе вменяемости. Но большая часть — с депрессивным и тревожными расстройствами, очень много молодежи, хороших и приятных ребят. Поколение миллениалов».

Еще один пациент, по словам Саши, утверждает, что он — брат Путина. Правда, какого именно Путина, Саша не уточняет.

Иногда Саша отвлекается и постит фото с прогулок по «клетке», аккуратно замазывая лица пациентов клиники. Потом возвращается и продолжает свой мирный репортаж из места, где люди побеждают своих демонов. Саша признается, что его ситуация и обстановка вокруг очень напоминает ему фильм «Лекарство от здоровья».

«Но это всего лишь моя конспирологическая теория, и нас всех потом не скормят угрям», — шутит пациент рижского дурдома.

Напомним, что флешмоб «Один лайк — один факт» набирает в твиттере все большую популярность. Люди из самых разных сфер деятельности делятся фактами о своей работе или своем опыте. Получается довольно занятно. Так, например, БигПикча уже рассказывала об откровениях московского травматолога, питерского продавца секс-шопа, бывшей проводницы РЖД и отважной жительницы Курильских островов.

Смотрите также: Шокирующие работы украинского фотографа, жившего в психиатрической лечебнице

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus