Расскажи друзьям

«Если долго нет толчков 3-4 балла, то потом тряханет как следует»: микроблогер рассказала о жизни на Курильских островах

Флешмоб «Один лайк — один факт» перешел на новый уровень. Если раньше пользователи твиттера за лайки делились тайнами своих профессий (как это сделали травматолог, проводница и работница секс-шопа), то теперь они просто рассказывают об интересных аспектах жизни.

Сегодня внимание интернета привлекла девушка под ником Осьминожка-Дамбо — она 17 лет прожила на Курильских островах, и ей есть чем поделиться с жителями континента.

imgonline-com-ua-Resize-9DYWqFisBOUxjmEb

Началось все как обычно — Осьминожка предложила своим подписчикам лайкнуть ее пост. За каждым лайком должен последовать факт о жизни на острове Кунашир в Тихом океане, с берегов которого в ясный день видны японские горы Хоккайдо.

На ее предложение откликнулись 7500 человек, а фактов о жизни на Курилах набралось только 43 (надеемся, будет продолжение). Но это невероятно интересно! Как будто новости из другого мира.

Девушка родилась на Курильских островах, но успела прожить около трех лет в Японии. Сейчас она переехала в Москву, чтобы окончить университет.

Но из-за тарантулов можно не переживать. Их пути и пути людей на острове не пересекаются.

И про океан — купаться в нем можно, но назвать его теплым можно лишь с большой натяжкой. Хотя привыкнуть к воде вполне реально. Местные купаются.

Судя по комментариям, многие жители Дальнего Востока — большие фанаты милкиса и не понимают, как остальная часть России живет без этого потрясающего напитка. Говорят, очень вкусно. И лапшу тоже называют куксой.

Кстати, в Москве раньше было полно корейских милкисов, но сейчас ассортимент поубавился. Видимо, европейская часть страны так и не смогла пристраститься к экзотике.

По поводу сфер деятельности на острове — там процветает все, что связано с рыбой. А именно ее переработка и экспорт.

А еще подписчики поинтересовались у девушки, есть ли на острове магазины вроде «Пятерочки» или «Магнита». Оказалось, что популярных сетевиков там нет. Но есть большой магазин «Альбатрос».

Кстати, если приехать на остров в качестве туриста, то можно застрять там надолго. И это не из-за того, что там безумно интересно и невозможно уехать на скучный материк (хотя такое нельзя отрицать). Просто это остров туманов, а самолеты в туманы не летают. Рейс может задержаться на неделю, а то и на две.

А еще пользователей интересовало, есть ли там секс-шоп. Осьминожка объяснила, что на острове живет 8 тысяч человек, все друг друга знают и секс-шоп там бы обанкротился.

В переводе с японского Кунашир — Черный остров.

Записи Осьминожки набрали сотни комментариев, большинство из которых — искреннее восхищение. Пользователи твиттера уже чуть ли не пакуют чемоданы, чтобы отправиться на волшебный Кунашир и увидеть все своими глазами.

Смотрите также: «Начинаю день с балета и заканчиваю Шостаковичем»: как правильно рассказывать о своей стране за границей

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus