Расскажи друзьям

«Ты — свет в темноте. Держись»: студентка с помощью записок спасла от суицида на мосту шесть человек

18-летняя студентка Пейдж Хантер из Сандерленда (город на северо-востоке Англии) спасла от суицида шестерых незнакомцев. Девушка оставляла на единственном в городе мосту — Уирмут — ободряющие короткие записки. Как сообщает ВВС, Пейдж узнала, что ее записки работают, от полицейских. Стражи порядка сначала обратили внимание на показания несостоявшихся самоубийц, а потом и на маленькие плакатики на мосту: «Ты не одинок», «Твоя жизнь имеет значение, даже если сейчас все плохо», «Ты — свет в темноте. Держись!».

_102646834_bridge_pic

Известно, что Пейдж Хантер не состоит ни в каких благотворительных организациях. Все ее время занимает учеба в колледже Ист Дюрем и работа продавцом в магазине. И вот такой одиночный флешмоб — время от времени девушка берет фломастеры, пишет на них добрую ободряющую фразу, ламинирует и идет на Уирмут, чтобы закрепить плакат там, откуда, вероятно, уже через несколько часов (или даже минут) кто-то захочет спрыгнуть.

Студентка рассказала полиции, что написала по меньшей мере 40 записок. Иногда она приходила на мост сразу с несколькими плакатами, чтобы закрепить их в разных точках на мосту. В конце каждого плаката Пейдж неизменно писала номер телефона службы психологической помощи. Именно из этого координационного центра и случилась «утечка» в отделение полиции.

«Безусловно, это удивительный, инновационный способ связаться с теми, кто находится в замешательстве. Помочь им, — цитирует BBC Сару Питт, шефа сандерлендской полиции. — Пейдж продемонстрировала невероятное понимание уязвимых людей, нуждающихся в поддержке. Мы решили, что было бы справедливо отблагодарить ее лично. Она должна очень гордиться собой».

По словам самой Пейдж, в последнее время она все чаще получает от коллег и друзей благодарные отзывы за дело, которым занимается.

«С тех пор как я начала развешивать записки, многие рассказали мне, что это действительно вдохновляет их. Это просто потрясающе — то, что я сейчас узнала. Я делала это не для награды, а потому что не могла не сделать», — рассказала Пейдж Хантер BBC.

С 2013 года в Сандерленде уличные полицейские работают в тесном сотрудничестве со службой психологической помощи города. Такой тандем позволяет оперативнее реагировать на самые острые ситуации и комплексно подходить к оказанию помощи людям, переживающим психологический кризис.

Смотрите также: Каждые 4 дня кто-то предпринимает попытку самоубийства, спрыгнув с этого моста

Рубрики: Европаобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus