Расскажи друзьям

Фотографу удалось снять грязную грозу — когда извержение вулкана вызывает молнии

Чилийский фотограф Франциско Негрони (Francisco Negroni) известен благодаря невероятным снимкам экстремальных погодных условий. А его фотография извержения чилийского вулкана Пуеуэ не только снискала любовь поклонников творчества фотографа, но и взяла несколько международных премий.

И дело не только в снимках — кажется, будто Негрони обладает какой-то суперспособностью оказываться в нужном месте и запечатлевать мощнейшие проявления природы, выявляя всю ее ярость и силу.

main

Извержение вулкана Пуеуэ в 2011 году

В 2008 году Негрони работал фоторепортером и освещал политические события, когда случайно оказался неподалеку от извержения вулкана Льяйма. Хотя ему не удалось сфотографировать вулкан, природное явление настолько захватило Негрони, что это подвигло его поменять работу.

Вулкан Кальбуко, 2015 год

«Тогда я так мало увидел во время извержения. Но этого хватило, чтобы я “заболел” и стал искать следующее извержение».

Хотя его приемы и техника фотографирования зависят от самого извержения, Негрони в основном полагается на долгую выдержку, чтобы акцентировать детали и всю мощь момента. В некоторых работах фотографа запечатлены так называемые грязные грозы — явление, когда в облаке пыли из жерла вулкана образуется молния. Природный феномен объясняется столкновением пепла, камней и выбросов горной породы, которые производят статическое электричество. По данным исследователей, грязные грозы случаются в 27-35 процентах случаев во время извержений, что делает работу Негрони еще более уникальной.

Вулкан Вильяррика

Фотограф продолжает путешествовать по Чили в поисках лучшего кадра вулканической активности, иногда устраивая фотографические туры по стране. «Я буду продолжать показывать извержение вулкана во всей его мощи. Надеюсь, что мир по-прежнему будет удивляться моим фотографиям».

Смотрите также: Лица, искаженные в муках агонии: кадры до и после самого страшного извержения вулкана XX века

Рубрики: природа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus