Расскажи друзьям

Названы победители конкурса iPhone Photography Awards 2018

Удивленные глаза, открытые рты, грязные худые руки, рваная одежда и одно на всех ожидание чуда — сотни детей-беженцев из Мьянмы завороженно смотрят на проекторе кино. Момент зафиксирован. И теперь это лучшее фото 2018 года, сделанное на iPhone 7.

Автором кадра стал Яшим Салам (Yashim Salam). Он побывал в лагере беженцев в Бангладеш, где находятся представители этнической группы рохинджа — они мусульмане и до недавнего времени проживали в Мьянме. Родители детей на фото с 2016 года подвергаются военному преследованию за нападения на пограничные посты. При этом власти Мьянмы обвиняются соседними государствами Бангладеш и Малайзия в широкомасштабных нарушениях прав человека.

oooijgdddd

Яшим Салам, опубликовавший кадр с детьми-беженцами, получил Гран-при конкурса iPhone Photography Awards. По условиям, участники должны были сделать фотографии на iPhone. Обрабатывать фото не запрещалось, с тем лишь условием, что использовать для обработки следовало приложения iOS, а не компьютерные программы.

«Дети рохинджа смотрят фильм о здоровье и санитарии возле лагеря беженцев Тангхали в Ухии», — сказано в описании лучшего фото 2018 года, сделанного Яшимом Саламом.

Также на официальном сайте конкурса опубликованы другие фото, авторы которых заняли первое, второе и третье место.

Первое место с фотографией из Сальвадора де Баия (Бразилия) занял Александр Вебер.

«Фото сделано спонтанно, после того как мимо проехал грузовик. Женщина в традиционной одежде баианы наблюдала за грузовиком во время перерыва на работе».

Фото, занявшее второе место, — «С глазу на глаз». Автор — китайский фотограф Хуапенг Чжао.

«Я встретил этого мальчика во время прогулки по морю. Когда я пытался сфотографировать его, он положил рыбу, которую поймал, себе на глаз», — рассказал фотограф.

Зарни Мио Вин из Мьянмы назвал это фото (завоевавшее третье место) «Я хочу играть».

«Мальчик, который потерял ногу, наблюдал, как его друзья играют в футбол. Он сказал, что хочет играть в футбол, если сможет», — цитирует оргкомитет iPhone Photography Awards Зарни Мио Вина.

Отметим также, что организаторы конкурса намерены вручить победителям ценные призы, а самих фотографов-победителей оказалось гораздо больше, чем три. Так, за первое место в 18 номинациях каждый победитель получит один грамм золота из частного монетного двора. Конкурсанты, занявшие второе и третье место, получат такие же слитки из палладиума. Кроме того, все без исключения призеры будут награждены умными часами Apple Watch Series 3.

Смотрите также: Никакого фотошопа: свадебный фотограф показал, как с помощью смартфона делать крутейшие фотографии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus