Расскажи друзьям

Как Франция отметила победу сборной: беспредел толпы, слезоточивый газ и двое погибших

Вчера вся Франция праздновала победу сборной в финале ЧМ-2018. Да так праздновала, что нашим и не снилось. После победного гола люди стали забираться на киоски и автобусные остановки, чтобы оттуда размахивать триколором, машины гудели не переставая, отовсюду играл национальный гимн «Марсельеза».

Однако празднование плавно перетекло в неконтролируемый беспредел — полиции пришлось разгонять разгоряченных фанатов слезоточивым газом и водой. Двое человек погибли.

main

Источник: Daily Mail

Толпа стала громить машины и витрины магазинов, но была отброшена полицейскими с щитами и дубинками.

В альпийском городе Анси 50-летний мужчина сломал себе шею после того, как прыгнул в водный канал, отмечая победу сборной со счетом 4:2. В соседнем Сан-Фели 30-летний мужчина врезался на машине в дерево, радуясь победе, и погиб.

На востоке Франции в Лионе сотни молодых людей вышли на улицы города и стали крушить машины, поджигать мусорные баки и громить витрины магазинов.

Больше всего досталось центральным улицам Парижа, где полиции пришлось применить против толпы слезоточивый газ.

Сотни полицейских выстроились на парижских улицах в преддверии матча на случай победы сборной. Обычно во Франции гуляния и празднования имеют тенденцию перерастать в беспредел, и это воскресенье не стало исключением.

Толпа бурных болельщиков из фан-зоны заполнила Елисейские поля и близлежащие улицы. Около 30 человек ворвались в аптеку, взяли бутылки вина и шампанского.

С наступлением ночи на Эйфелевой башне зажглись цифры 1998-2018, чтобы отметить годы, когда Франция стала чемпионом мира. На Триумфальной арке зажглись цвета французского флага и лица выигравшей команды.

Президент Эммануэль Макрон не смог сдержать радость на трибуне «Лужников».

Смотрите также: Жутко мило и запредельно честно: отец и сын из Англии, приехавшие на ЧМ-18, развенчали главные мифы о России

Рубрики: Европаспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus