Расскажи друзьям

6 самых затягивающих игр для смартфона, за которые не надо платить

Стараниями Стива Джобса эволюция человечества достигла новой ступени — человек, уткнувшийся в смартфон. Телефон помогает заполнить каждую свободную минуту. И чем больше становятся экран и производительность, тем интереснее тыкать в тачскрин.

Особенно бурно развиваются игры. Когда-то все играли в змейку и были вполне довольны, а сегодня даже самые навороченные хиты для ПК имеют мобильную версию. Но не они бьют рекорды по скачиваниям. Чаще всего качают приложения с несложной механикой, на которую подсаживаешься, как на наркотик.

PinOut

Стыд и позор тому человеку, который додумался убрать «Пинбол» из стандартного набора Windows. Однако «Пинбол» и сейчас живее всех живых. Для смартфонов созданы десятки его реинкарнаций, и самая захватывающая среди них — PinOut.

В отличие от классических пинбольных столов, где требуется просто набирать очки, выбивая комбинации, PinOut предлагает пуститься в бесконечную гонку. Таймер отсчитывает секунды, которые у вас есть, чтобы пробиться от одного мини-стола к другому. Для этого нужно попасть шариком в определенную зону. Динамика выше всяких похвал. Эмоций добавляют яркое неоновое оформление и бодрая музыка в стиле ретро.

Slither.io

И еще один бессмертный хит. «Змейка», как и «Пинбол», не затерялась в истории. Slither.io вышла в 2016 году и буквально взорвала интернет. Сначала браузерной, а затем и мобильной версией.

Игра стала многопользовательской. Если раньше смысл был в том, чтобы не врезаться в собственный хвост, то теперь нужно избегать змеек других игроков. На громадном поле разворачивается схватка за «еду», в которой все стремятся подставить друг друга. Предела для роста нет. Можно вырасти до таких размеров, что противники будут в страхе разбегаться при виде вашей зверюги. Только успевай догонять и пожирать.

В любой из этих игр можно зависнуть на очень долгое время. Особенно когда нет доступа к интернету и заняться больше нечем. Например, в самолете. Проблема в том, что игры быстро сажают аккумулятор, а зарядка и розетка оказываются под рукой далеко не всегда.

Пользоваться смартфоном или планшетом без оглядки на индикатор батареи позволяют пауэрбанки. Полезная вещь вне зависимости от того, играете вы в игры или нет. Соцсети и видео тоже съедают проценты только так. Качественные устройства по приемлемой цене продает компания HIPER.

Doodle Jump

Этой игре, наверное, уже лет десять, но ее популярность нисколько не стихает. Отчасти из-за того, что разработчики постоянно добавляют новые тематические оформления, детали геймплея и квесты. Хотя в целом концепция Doodle Jump остается неизменной.

Вы взбираетесь вверх, прыгая с одной платформы на другую, и параллельно отстреливаете монстров, подбираете джетпаки и избегаете черных дыр. Вроде бы ничего особенного. Но, поверьте, это игра, которую нельзя просто так взять и закрыть. Злость, охватывающая тебя после неудачного прыжка, когда рекорд был так близко, заставляет нажимать Restart вновь и вновь.

Флагманский пауэрбанк HIPER MPX20000 имеет емкость в 20 тысяч мАч. Этого хватит, чтобы 10-12 раз полностью зарядить смартфон или 5-6 раз — планшет. Гаджет поддерживает почти все современные технологии быстрой зарядки. Одновременно можно подключить сразу три устройства — два через обычный USB и еще ноутбук (!) с USB Type-C (например, все последние MacBook). Сам пауэрбанк восстанавливает силы за семь часов. Корпус алюминиевый, однако весит прибор всего ничего — чуть больше 350 граммов.

По промокоду BIGPICTURE эту модель можно купить со скидкой 20%, а в подарок дадут еще и кабель Type-C.

Сколько стоит?

Dumb Ways to Die 2: The Games

Название приложения говорит само за себя — «Тупые способы умереть». Хотя тут нужно не умирать, а как раз избегать смерти. В этом заключается цель миллионов других игр, но только в Dumb Ways to Die 2 смерть настолько разнообразна и забавна.

Игра представляет собой сборник из 30 мини-квестов. В каждом герою грозит опасность: то он чистит зубы акуле, то ныряет с вышки в крошечный бассейн, то удирает от пираний. Главная фишка Dumb Ways to Die 2 — анимации. Обязательно проиграйте хотя бы по разу во всех квестах, чтобы не пропустить самое веселье.

Почти вдвое дешевле флагмана обойдется модель HIPER MPX10000. Как можно догадаться из названия, ее емкость 10 тысяч мАч: 6-7 зарядок смартфона и 3-4 — планшета. Соответственно, само устройство заряжается в два раза быстрее и весит еще меньше. В остальном преимущества такие же, как у старшей модели: три входа, индикатор заряда, алюминиевый прочный корпус, гарантия от производителя на год.

Промокод BIGPICTURE даст вам скидку в 10% и кабель Type-C в придачу.

Сравнить с другими

2048

Гениальное — в простом. Пока одни студии тратят кучу денег на игры с революционной графикой, другие производят вроде бы простейшие развлечения, но собирают не меньшую аудиторию. Странно, если вы до сих пор не играли в 2048. В свое время она гремела на весь мир.

Это приложение во многом похоже на пятнашки. Тут так же нужно передвигать по полю плитки с числами, стремясь составить их в нужном порядке. Когда две плитки с одинаковым номиналом касаются друг друга, они сливаются в одну, и номинал удваивается. После каждого хода появляется новая плитка с «двойкой». Теоретически цель состоит в том, чтобы собрать плитку с номиналом 2048, но на деле игра бесконечна, и люди набирают и 10, и 100 тысяч.

Super Mario Run

Платформер Super Mario Bros., выпущенный в 1985 году, стал настоящей легендой. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая игра в истории, если считать все ремейки и переиздания. Удивительное дело, но мобильная версия вышла совсем недавно, в декабре 2016 года для iPhone и в марте 2017-го для Android.

В общем-то, это все те же путешествия веселого водопроводчика по Грибному королевству, только адаптированные под игру одной рукой. Марио двигается автоматически, а от вас требуется только совершать прыжки и контролировать их силу. Доступны и сюжетный режим, и многопользовательский. Кто любит Super Mario и платформеры в целом, обязательно оценит.

Рубрики: игрыкультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus