Расскажи друзьям

Канадский суд признал отца 149 детей и мужа 24 женщин виновным в многоженстве

61-летнего Уинстона Блэкмура, известного в Канаде многоженца, канадский суд признал виновным в обладании 24 женами и приговорил к шести месяцам домашнего ареста. Мужчина женат на 24 женщинах и является отцом 149 детей. Причем девять жен Блэкмура едва достигли 18-летнего возраста, а четырем было всего 15, когда он на них женился.

Блэкмур — мормон и в прошлом был епископом раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Когда судья прочитала приговор, многочисленные родственники и сторонники многоженца заплакали. Сам же Блэкмур заявил: «Я виновен в том, что живу согласно своей религии, и это все, что я скажу сегодня. Я никогда не изменю своей вере».

3


Источник: huffingtonpost

Помимо 61-летнего мормона, судили также его зятя, 53-летнего Джеймса Олера, который женат на пяти женщинах. Олера признали виновным в многоженстве и приговорили к трем месяцам домашнего ареста.

Согласно документам суда, Блэкмур женился на 24 женщинах в период с 1990 по 2014 год. По канадским законам максимальная мера наказания за многоженство — пять лет тюрьмы. Ранее Блэкмур не признавал себя виновным, а его адвокат заявлял, что закон нарушает религиозные права членов общества Баунтифул — поселения, которое было основано в 1946 году и где живут полторы тысячи сторонников полигамии.

У зала суда Блэкмура ждали его сторонники с плакатами

Судья Шери Энн Донегэн сказала, что в данном деле сложно выбрать справедливое наказание двум обвиняемым, поскольку они оба трудолюбивые и законопослушные граждане. Однако просто так суд их отпустить не мог, поскольку преступление было совершено и Блэкмур ясно дал понять, что не раскаивается. «Он заявил, что никакие приговоры не удержат его от веры и религии».

В судебной практике Канады было лишь два случая обвинения в полигамии — в 1899 и 1906 годах.

К многочисленной семье Блэкмура прокуратура присматривалась давно — последние 20 лет мужчину пытались привлечь к суду. Однако мешал закон о нарушении прав на свободу вероисповедания. И в 2011 году суд все-таки постановил, что последствия многоженства дают достаточные основания для того, чтобы ограничить эти свободы. В 2014 году Блэкмура и Олера привлекли к суду.

Смотрите также: Как женщины жили в восточных гаремах, или О чем не рассказывают в романтических фильмах

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus