Расскажи друзьям

Американец приручил бездомного слепого кота, читая ему книги о Гарри Поттере

Истории о Гарри Поттере добавили немного волшебства в жизнь 19-летнего волонтера американского приюта Прайса Макинтайра и слепого кота Стиви. Котик всего боялся, прятался и мало ел, но вскоре попал на Пуффендуй (один из факультетов школы волшебников из мира Гарри Поттера), наслушался рассказов о силе магии и дружбы и раскрепостился.

imgonline-com-ua-Resize-ZzvZCFddJHjGCYi4

Источник: The dodo

5-летнего Стиви привезли в приют в начале марта из Ричмонда, где он блуждал по улицам в полном одиночестве. Сначала кот всего боялся и избегал любой компании. Ситуация немного улучшилась, когда его решили перевести в «жилую зону», где он находился рядом с другими котиками.

К этому Стиви потихоньку привык, но, когда дело касалось людей, он был по-прежнему замкнут. Все это продолжалось ровно до тех пор, пока в мае на его нелегком кошачьем пути не появился волонтер Прайс. Он полюбил Стиви и решил во что бы то ни стало помочь ему, сделать жизнь кота комфортной. И что он предпринял? Начал читать ему «Гарри Поттера».

tmg-article_tall (1)

«В приюте полно небольших декораций в стиле Хогвартса, и я подумал: почему бы не почитать коту “Гарри Поттера”?»

Работники приюта, вероятно, ярые поклонники магии. Помимо тематических украшений, они ввели забавную традицию — распределять кошек по факультетам Хогвартса в зависимости от характера пушистиков.

Это несет в себе и вполне земную миссию — таким образом будущие хозяева смогут понять характер питомца, выбрать кота с наиболее приемлемого для себя факультета. Стиви попал на Пуффендуй, потому что он верный, отзывчивый, преданный, трудолюбивый, честный и упорный.

tmg-article_tall (2)

«В нашу первую встречу Стиви был равнодушен. Я продолжал навещать его, читать книги, и через несколько недель он стал более ласковым».

Прайс приходил к Стиви каждый день и просто читал ему книги по несколько часов. Со временем кот явно начал получать удовольствие от его компании, а через пару недель даже стал прижиматься к Прайсу, чтобы внимательнее послушать истории о мире волшебников.

tmg-article_tall (3)

Сейчас Прайс навещает котика почти каждый день и продолжает читать ему книги. А по пятницам он надевает форму Пуффендуя.

Сам Стиви через любовь к Прайсу стал открываться и перед другими людьми, страх начал уходить.

tmg-article_tall (4)

Директор приюта по связям с общественностью Табита Трелоар считает, что Прайс сделал настоящее чудо, Стиви стал более общительным. Да и вообще между ними образовалась связь.

А еще Стиви стал достаточно уверенным в себе для того, чтобы полностью изучить комнату для кошек. Он двигается так ловко, что люди могут даже не понять, что он слепой.

tmg-article_tall (5)

Стиви прыгает по высоким подставкам, знает, где стоит еда, и без проблем находит лоток. Прайс привязался к коту и хочет забрать его домой, осталось дождаться разрешения от мамы.

tmg-article_tall (6)

«Как только мама даст зеленый свет, я пойду и заберу его».

А до этих пор Прайс будет продолжать читать Стиви «Гарри Поттера» и учить его тому, насколько важны смелость и дружба.

tmg-article_tall (7)

«Сейчас Стиви позволяет гладить его и целовать в голову, он стал очень нежным. Конечно, на это ушло какое-то время, но оно того стоило».

Смотрите также: Кот из Омска лишился хозяев и устроился на работу в «Почту России»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus