Расскажи друзьям

В Сыктывкаре рухнул памятник рублю

В столице Республики Коми в пятницу, 27 апреля, упал рубль, и не просто упал, а вдребезги.

В центре Сыктывкара возле Центробанка неизвестные разбили памятник рублю, превратив его в груду осколков. На месте преступления работают полицейские и сотрудники Следственного комитета.


Источник: ProГород

Утром в пятницу жители Сыктывкара обнаружили, что на Стефановской площади вандалы уничтожили «Памятник рублю». Арт-объект буквально рассыпался на кусочки: стекла разлетелись по всей площадке, крепления повылетали. Появилась трещина в пьедестале, на котором стоял памятник. Сам «рубль» упал, но уцелел. Его нашли на земле и передали на экспертизу.

Работники коммунальных служб убрали осколки от памятника и унесли железный знак рубля с площади. Пока нет никакой информации о том, кто лишил город арт-объекта. Но сейчас изъята и изучается видеозапись с камер видеонаблюдения, которые направлены как раз на то место, где был установлен памятник.

Арт-объект «Памятник рублю» создали за счет средств национального банка Республики Коми: торжественное открытие новой достопримечательности состоялось в 2015 году.

Прозрачный постамент создавал иллюзию того, что металлический знак рубля парит над землей. Ночью арт-объект освещался небольшими прожекторами в основании постамента. Рядом с памятником стояли скамейки и табличка.

Помимо памятников рублю, в России есть несколько памятников другим номиналам: копейке, пятаку и десяти рублям.

Смотрите также: Конвейер из денег: как организовано производство на Гознаке

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus