Расскажи друзьям

Когда воры во второй раз ограбили строительную компанию, владелец предложил им работу

В ограблении, конечно, нет ничего смешного, но некоторые люди умудряются и в такой ситуации оставаться позитивно настроенными. Воры два раза за месяц наведались в строительную компанию в Новой Зеландии и вынесли оттуда оборудование на 10 тысяч долларов. Но хозяин не расстроился и опубликовал пост в фейсбуке с обращением к грабителям.

123


Источник: NewsHub

24 февраля около 4 часов утра двое грабителей проникли в здание строительной компании Smith Crane and Constructions LTD. Их спугнул дежуривший сотрудник, поэтому преступники схватили электроприборы и оборудование, которое попалось под руку, и убежали. Что примечательно, компания уже во второй раз терпит убытки от воров.

On the morning of 24 Feb 2018 these gentlemen (pictured) broke into our premises at Johns Road, Harewood, Christchurch,…

Posted by Smith Crane & Construction Ltd on Montag, 26. Februar 2018

Но владелец компании Том Смит в борьбе с кражами решил действовать необычно. Он опубликовал обращение к ворам в фейсбуке, но вовсе не с просьбой вернуть награбленное, а с предложением о работе.

«Ворам: мы подумали, может, вы бы хотели работать у нас? Может, вы захотите жить честно, вместо того чтобы грабить нас?»

Том Смит написал целый список качеств, которые привлекли его как работодателя.

«Вы явно рано встаете и вовремя вылезаете из кровати (или не спите допоздна)».

Также Том обратил внимание на то, что один из воров заметно интеллектуальнее напарника, потому что догадался надеть маску и не светиться на камерах. Том попросил обязательно передать предложение о работе этому сообразительному парню. К тому же Том пришел к выводу, что ворам не составит труда добраться до работы, ведь транспорт у них уже есть.

«У вас есть надежный транспорт, чтобы вы могли добираться до работы вовремя (новый серебристый Hilux Ute 2017 был украден у нас месяц назад — это же вы были?)».

Правда, оказалось, что просто так прощать ограбление Смит не собирается.

«Вознаграждение до тысячи долларов за информацию, которая поможет поймать и осудить двух воров», — написал в комментариях Смит.

И все же предложение поработать не было шуткой.

«Мы можем им дать работу, если они захотят. У нас в компании работают несколько бывших заключенных».

Сила соцсетей помогла, и некоторые пользователи узнали мужчин на фотографии. Полиция проводит расследование.

Смотрите также: «Выпила за рулем — выложила фотку»: глупейшие провалы преступников

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus